Разработка приключенческого тура по Саратовской области

Научный руководитель - д-р экон. Защита состоится 23 мая года в час. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Саратовского государственного социально-экономического университета. Автореферат разослан 23 апреля года. В условиях рыночных отношений и стремительного развития туристского бизнеса в нашей стране, назрела необходимость пересмотра систем управления затратами на предприятиях - организаторах туризма, действующих в Российской Федерации. В последние годы в туристских организациях сложилась неблагоприятная тенденция роста уровня затрат, а как следствие, повышение стоимости услуг туристских организаций. Поэтому изыскание путей их снижения как основного фактора, влияющего на конечные результаты финансово-хозяйственной деятельности турорганизаций, становится актуальной проблемой. При принятии управленческих решений по оптимизации затрат большое значение приобретает достоверность информации, формируемой в основном в системе бухгалтерского учета, а также данные о путях снижения затрат, выявленных в процессе экономического анализа. Проведенное исследование показало, что в настоящее время на турпредприятиях практически отсутствует достаточно надежная информационная база для принятия решений, связанных с эффективным управлением затратами, нет сопоставимости данных об издержках других турфирм, содержащихся в статистической и учетно-аналитической информации, отсутствует методика факторного анализа, учитывающая особенности туристского бизнеса. Поэтому необходима разработка комплексной системы учетно-аналитического обеспечения управления затратами на предприятиях, производящих туристский продукт, и в организациях его реализующих, которая предусматривала бы как сбор информации, так и ее обработку с целью анализа и принятия обоснованных управленческих решений.

Технологии в теории и практике программирования (2009): Материалы конференции

Система дневного обучения - многоуровневая. Факультеты общеэкономический, экономики предприятий, финансово-кредитный, заочный. Направления менеджмент; экономика Специальности экономика и социология труда; финансы и кредит д, з ; бухгалтерский учёт и аудит д, з ; менеджмент д, з.

Однако пространственное развитие гостиничной индустрии в РФ . 4. глобализация и концентрация гостиничного бизнеса, развитие и .. Саратов : СГСЭУ, 4. Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. . Скобкин С. С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма.

Деятельность по оказанию гостиничных и санаторно-курортных услуг носит всеобщий и комплексный характер, учитывает национальные, культурные, демографические, природно-климатические и другие потребности потребителя. Специалисты гостиничного бизнеса должны быть готовы к реализации инноваций в области техники, технологии, социально-культурного сервиса, вести самостоятельную научно-производственную деятельность. Организация учебной и производственной практики для студентов, обучающихся по направлению подготовки Гостиничное дело, имеет целью развитие профессиональной подготовки студентов для работы в сфере гостиничного и санаторно-курортного обслуживания.

Цель, задачи и этапы учебной практики Учебная практика студентов является составной частью основной образовательной программы высшего профессионального образования и проходит при непосредственном участии студента в работе гостиничного предприятия. Целями учебной практики в рамках требований ООП ВПО является закрепление и углубление теоретической подготовки обучающегося и приобретение им практических навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности, ознакомление с нормативными материалами, регламентирующими деятельность гостиничного предприятия, подготовка к самостоятельной профессиональной деятельности на предприятиях санаторно-курортной сферы, отработка умения заполнять отчетную документацию учебной практики.

Требования к результатам прохождения учебной практики: Учебная практика относится к циклу учебной и производственной практики Б. Студенты 1-го курса проходят учебную практику после сдачи экзаменационной сессии во 2 семестре. Продолжительность учебной практики 1 курса составляет для студентов дневной формы обучения ОФО 2 недели. В ходе практики студенты закрепляют полученные теоретические знания. Практика проводится на предприятиях гостиничной индустрии г. Краснодара и Краснодарского края.

Использование результатов анализа в совершенствовании управления затратами в турорганизациях Введение к работе В условиях рыночных отношений и стремительного развития туристского бизнеса в нашей стране, назрела необходимость пересмотра систем управления затратами на предприятиях - организаторах туризма, действующих в Российской Федерации. В последние годы в туристских организациях сложилась неблагоприятная тенденция роста уровня затрат, а как следствие, повышение стоимости услуг туристских организаций.

Поэтому изыскание путей их снижения как основного фактора, влияющего на конечные результаты финансово-хозяйственной деятельности турорганизаций, становится актуальной проблемой. При принятии управленческих решений по оптимизации затрат большое значение приобретает достоверность информации, формируемой в основном в системе бухгалтерского учета, а также данные о путях снижения затрат, выявленных в процессе экономического анализа.

Проведенное исследование показало, что в настоящее время на турпредприятиях практически отсутствует достаточно надежная информационная база для принятия решений, связанных с эффективным управлением затратами, нет сопоставимости данных об издержках других турфирм, содержащихся в статистической и учетно-аналитической информации, отсутствует методика факторного анализа, учитывающая особенности туристского бизнеса.

актуальные вопросы статистической науки и практики. .. Эффективное функционирование деятельности малого бизнеса – одно из ВЭД Гостиницы и рестораны (от 0,6 до 1,1%, чаще 13 ме- /Саратовский государственный социально-экономический университет. – .. мебельный и туристический.

Производственная практика проводится на курсе. Базами производственной практики являются банки и фирмы, занимающиеся разработкой и сопровождением АБС. Производственную практику студенты могут проходить и на выездных базах. Продолжительность производственной практики определяется в соответствии с учебным планом и составляет 4 недели. За период прохождения производственной практики студенты должны собрать практический материал для отчета о практике в соответствии с содержанием настоящей программы.

Назначение и задачи практики Целью производственной практики в банках, других кредитных учреждениях и фирмах, занимающиеся разработкой и сопровождением АБС, является закрепление и расширение теоретических и практических знаний по информационным технологиям, экономическим и правовым дисциплинам, умение применять их при решении конкретных задач, развитие навыков ведения самостоятельной работы. Основными задачами производственной практики являют я: Перед началом практики кафедра организует совещание, на котором студенты получают разъяснения по поводу прохождения практики, выполнения программных заданий, а также необходимые документы: Руководитель практики от кафедры: Руководитель практики от предприятия: Содержание производственной практики Студентам необходимо разобраться в следующих вопросах и осветить их в отчете по производственной практике:

2014_08_03(050)

Всероссийская научно-практическая конференция"Российское общество и государство в условиях мирового финансово-экономического кризиса: Конференция пройдет января года на базе Поволжской академии государственной службы имени П. Конференции по экономике в феврале года 2.

Г. В. Плеханова (СФ СГСЭУ) в 0. «Управление гостиничным и туристическим бизнесом»; Ребята собрались на образовательном туристическом слете «Молодежь 92», .. форума «Территория смыслов на Клязьме», который проходит ежегодно с года по . Капитаны | Факультет бизнеса | Крым.

Экономическая, социальная, политическая и рекреационная география Количество траниц: Основные этапы развития гостиничной индустрии 1. Гостиничная индустрия и ее соотношение с индустрией туризма и индустрией гостеприимства 1. Современное состояние развития гостиничной индустрии Глава 2. Методологические основы изучения формирования гостиничной индустрии 2.

Современное представление о факторах, определяющих формирование гостиничной индустрии 2. Анализ факторов внешней среды, влияющих на развитие гостиничной индустрии 2. Анализ факторов внутренней конкурентной среды, влияющих на развитие гостиничной индустрии Глава 3. Анализ влияния социально-экономических факторов на формирование гостиничной индустрии в Российской Федерации 3. Гостиничная индустрия как материально-техническая база развития индустрии туризма в Российской Федерации 3.

Разработка параметров и методика оценки социально-экономических факторов для развития гостиничной индустрии в Российской Федерации 3. Туризм обеспечивает десятую часть мирового валового национального продукта и вышел на первое место по вкладу в мировую экономику.

Вузы туристический бизнес. Туристское образование в России: проблемы и перспективы

Плеханова отмечает настоящий юбилей — главному экономическому вузу страны исполняется лет. Из прошлого в будущее С каким багажом университет имени Г. Плеханова пришел к своему летию? Российский экономический университет имени Г. Плеханова является прямым потомком Московского коммерческого института — первого экономического вуза России, основанного в году.

Студенты 1-го курса проходят учебную практику после сдачи . М., Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. М., Янкевич В.С.

Исследование особенностей требований бизнес-туриста 2. Владивостока В гостиничном бизнесе главное — не разовый, а постоянный поток туристов и просто приезжих. В ресторанном деле за последние годы наблюдается заметный прогресс, но гостиничная сфера особыми успехами не пользуется. В настоящие дни строятся небольшие гостиницы и отели типа на ул. Но по международным меркам он считается мини-отелем. В нем всего номеров, а это уже класс малых гостиниц.

Однако это единственный отель Владивостока, имеющий четыре звезды. А как известно, гостевая отрасль города отражает состояние его экономики. Пока уровень гостиниц Владивостока находится не на самом высоком уровне по предоставлению услуг потребителю. Во Владивостоке очень сильный сезонный фактор и, практически, не развиваются такие направления, как бизнес-туризм. По статистическим данным гостиничного бизнеса, стало гораздо меньше китайских туристов.

Они потеряли интерес к городу и его достопримечательностям. Японцы так же не посещают Владивосток.

бизнес-план курсовая работа кафе

Межвузовский сборник научных трудов. Туристское образование в России: Сегодня путешествие является необходимой составляющей образа жизни современного человека. Весь мир стремится к достижению более высокого уровня жизни и общения между людьми, человек получает больше личной свободы и возможностей для самореализации. Для многих путешествие стало стилем жизни. Увеличение массива свободного времени, рост уровня дохода и благосостояния населения, усложнение структуры потребностей и т.

На экономическую и практику менеджмента отводится 36 дней. гостиницы (в зависимости от того, где студент проходит практику), Плотный рабочий график этих руководителей, особенно в период туристического сезона, к таким занятиям профессиональных, квалифицированных бизнес тренеров.

Профессиональное туристское образование на современном этапе развития В последние годы туризм стал активным элементом цивилизованного мира, его по праву называют феноменом века. Он способен играть роль локомотива в экономике государства в целом и региона - в частности, поскольку прямо или косвенно связан со многими отраслями народного хозяйства транспортом, связью, градостроением и инженерной инфраструктурой, охраной окружающей среды, гостиничным хозяйством, индустрией питания, индустрией развлечений и т.

Сегодня туризм — это одна из самых высокорентабельных отраслей экономики, доходы от которой в ряде высокоразвитых стран превосходят поступления от экспорта нефти и нефтепродуктов, теле- и радиоаппаратуры, электронного оборудования. Ключевой особенностью развития туризма в последнее десятилетие следует считать жесточайшую ценовую и неценовую конкурентную борьбу на национальном и интернациональном рынках. Она проявляется в погоне за внедрением современных технологий привлечения и обслуживания туристов, в применении инновационных подходов к развитию туристских территорий.

В ситуации, когда туризм все больше принимает рыночные формы функционирования, требуются профессионалы, владеющие специфическими технологиями, знающие особенности продвижения туруслуг, технологии общения с клиентами, иностранные языки и т. Система профессионального высшего туристского образования развивается в настоящее время в условиях таких рыночных отношений, которые предъявляют новые требования к выпускникам вузов, менеджерам туризма и определяют спрос и предложение, конкуренцию и конкурентоспособность.

Проблема конкурентоспособности выпускников образовательного учреждения туристского профиля связана с переходом от процесса получения профессионального образования молодыми специалистами к непосредственно трудовой деятельности в условиях свободного рынка труда, имеющего свои законы и требования к ним в ходе профессиональной деятельности. Конкурентоспособный специалист — это специалист, способный достигать поставленные цели в разных, быстро меняющихся ситуациях за счет владения методами решения большого класса профессиональных задач и наличия определенных личностных качеств.

Современные темпы развития туристской отрасли предъявляют постоянно растущие требования к учебным заведениям, готовящим профессиональные кадры для работы в туризме.

ZAV 2 — Hotel & Restaurant