Что ждет рынок ресторанного бизнеса в 2020 году?

Для оптимизации расходов, повышения эффективности и увеличения лояльности клиентов участники рынка активно внедряют цифровые решения — благо, таковых становится все больше. Как автоматизация процессов изменила работу ресторанов и клиентский опыт, за какими трендами общественного питания будущее — разбирается вместе с экспертами и участниками отрасли. После кризиса в сфере общественного питания наметились новые тренды. Так, например, эксперты пророчат дальнейшее развитие сетевых проектов, сдвиг клиентского интереса в сторону более демократичных форматов — стритфуда и фастфуда, укрепление роли соцсетей и омниканальности в маркетинге, рост рынка доставки. Чтобы соответствовать новым тенденциям, а также повышать эффективность управления и сокращать издержки, рестораны должны автоматизировать процессы и внедрять цифровые решения. Но какие технологии и решения сегодня наиболее востребованы и актуальны? Программы лояльности Цифровизация ресторанного бизнеса идет в двух направлениях: Согласно исследованию РБК, одним из стабильных трендов в последние годы остается рост популярности программ лояльности.

Учебный план

Несмотря на диспропорцию, в целом, концепции ресторанов схожи. Самые популярные рестораны —русской и итальянской кухни. Всего же в них сосредоточено более 39 мест, где можно поесть. В сервисе ресторан может отметить свое заведение, как концептуальное, относящееся, например, к русской, итальянской, японской или любой другой кухне, но может и не причислять заведение ни к одной концепции. Исследование показало, что наиболее популярная концепция у рестораторов России —национальная кухня.

Точно так же примерно каждое десятое заведение столицы окажется рестораном американской кухни, подающим стейки или бургеры.

Гостинично-ресторанный бизнес — это динамично развивающаяся отрасль, в которой широко используются новые технологии в целях обеспечения.

Конкурентная разведка Сегментация и профилирование рынка Изучите своих клиентов, узнайте, на какие категории их можно разделить, выберите индивидуальный подход к каждой из этих категорий. Заказать демоверсию Анализ потребностей клиентов Собирайте отзывы клиентов вашей организации, используя все доступные каналы связи опрос, горячая линия, служба клиентской поддержки, социальные сети. Эффективно анализируйте все собранные данные с помощью современных инструментов текстовой аналитики и принимайте своевременные и правильные стратегические решения.

Подробнее Своевременное выявление потенциальных проблем В любом бизнесе опаснее всего те проблемы, которые возникают неожиданно. Признаки потенциальных проблем бывает очень сложно заметить среди большого количества текущих задач. Используйте наши средства углубленной бизнес-аналитики для того, чтобы на максимально ранних стадиях выявлять потенциальные угрозы и предпринимать активные действия по их ликвидации.

Подробнее Анализ потребностей сотрудников Именно сотрудники вашей компании имеют возможность первыми заметить потенциальные проблемы, с которыми позже могут столкнуться ваши клиенты. Персонал любой организации остро ощущает на себе все ее проблемы. Анализируйте данные опросов ваших сотрудников и принимайте решения, которые позволят повысить эффективность деятельности компании и обеспечат целостность бренда.

Подробнее Оптимизация кадровой политики Анализируйте данные учета рабочего времени своих сотрудников для того, чтобы выявить проблемные зоны и оптимизировать составление кадровых расписаний. Заказать демоверсию Выявление мошенничества и злоупотреблений Используйте данные о транзакциях в точках продаж для того, чтобы выявлять аномалии и злоупотребления на уровне отдельного сотрудника, менеджера или ресторана.

Подробнее Оптимизация работы справочно-информационной службы Выявляйте основные тенденции и обучайте персонал службы поддержки максимально быстро реагировать на проблемы, озвученные сотрудниками на местах по всей ресторанной сети. Сокращайте простой ресторанов.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей.

При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов.

Какие проблемы решает автоматизация ресторанного бизнеса: Контроль и учет. Учёт на Аналитика и статистика бизнеса. Анализ закупок и продаж.

Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню. Фаст-фуд — это стандартный набор блюд и самообслуживание. В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение. Обратитесь к услугам специалистов. Они проведут полное профессиональное исследование. А именно: Бизнес-план на два года -- в долларов. Имея подобное маркетинговое исследование, ошибиться почти невозможно.

Ресторанный бизнес: На открытие в среднем придется затратить тыс.

Сколько платят в ритейле

Большинство посетителей в этом случае повторит заказ. Салат весом г, а не позволит вам впихнуть в себя суп и горячее, увеличив общий чек. Больше всего ресторан заработает на супе: Уже восемь лет петербуржец Федор Сокирянский, эксперт в сфере управления ресторанным бизнесом, владелец сети кулинарий и соавтор ряда кулинарных книг, учит рестораторов эффективному бизнесу и зарабатывает на этом. Таких советчиков, как Сокирянский, на рынке десятки, однако не все они выходцы из математической школы.

В году он начал с изучения кейсов, собирал информацию и постепенно вывел закономерности.

Главная > Аналитика. Следующая новость > · #Аналитика . Так происходило и будет происходить, но ресторанный бизнес.

Речевая аналитика для ресторанов: От уровня сервиса зависят лояльность гостей и выручка заведения. Как с помощью речевых технологий контролировать качество обслуживания в кафе и ресторанах рассказал Дмитрий Макаренко, директор по развитию бизнеса 3 . Почему вы решили выйти на рынок ИТ для ресторанного бизнеса, чем он привлекает разработчиков? Давайте, как в фильмах, начнем с предыстории, так сказать, за несколько лет до описываемых событий.

В году ресторанный рынок переживал очередной серьезный кризис: Согласно статистике, доходы общепита ощутимо упали, и за год только по Москве закрылось очень большое количество заведений. Однако особенность ресторанного бизнеса заключается в том, что он невероятно мобилен. На месте закрывшихся площадок появились новые, многие пересмотрели концепцию и меню, изменили поставщиков, оптимизировали персонал.

В годах заведения, расположенные в центре Москвы, страдали от перекопанных улиц:

Ресторанный терапевт

Вкусная еда, привлекательный дизайн интерьера, идеальная чистота, отличная кухня и хорошее обслуживание, конечно, являются основой успешной работы ресторана, но этого не достаточно, чтобы привлечь новых посетителей. Они хотят большего. Невозможно построить успешный бизнес без хорошей рекламы.

В г. проблемы усугубились для всего ресторанного бизнеса ухудшила покупательную способность россиян, указывают аналитики RMG.

-Аналитика доведет ваш ресторан до готовности 19 Июля Не счесть ресторанов, которые закрываются, так и не найдя свой неповторимый вкус и цвет. Они берут за основу безнадежно отработанную концепцию и составляют собирательный образ всех меню, предлагая незамысловатое смузи из суши, пиццы и пасты. Днем они проводят детские праздники с разноцветными капкейками, ближе к ночи приглушают свет и мимикрируют под бар, а наутро просыпаются кофейней.

Преображение, достойное Зорро, который запутался в своих альтер-эго. Как результат: Мы утрируем. Но не больше, чем сами рестораторы.

Анализ ресторанного рынка Москвы

Здесь не приживаются столичные игроки, а местные рестораторы постепенно отказываются от фольклорного колорита в пользу европейского качества и сервиса. Критики готовы признать феномен Ростова, но говорить о нем как о гастрономической столице, пусть хотя бы юга России, пока не спешат. По данным Росстата, в году общий оборот общепита в Ростовской области составил 39,6 млрд рублей.

В ресторанном бизнесе, как и в любом другом направлении индустрии гостеприимства, высокое качество обслуживания – одна из ключевых задач.

Контактная информация Аналитика ресторанного бизнеса Статистика ресторанного бизнеса это важный инструмент управляющего или директора предприятия в сфере общественного питания, необходимый для правильного и своевременного принятия управленческих решений. Современная аналитика ресторанного бизнеса и запас знаний по истории формирования ресторанного бизнеса различных стран, санкционирует планирование, на ближайшие периоды, беря за основу общие тенденции и специфики ресторанного бизнеса.

Всякий управляющий или директор ресторана точно знает, что без грамотного учета в ресторанном бизнесе сможет провалиться даже самая заманчивая идея предприятия. Как и везде, надлежащий учет в ресторанном бизнесе обязан быть поставлен на действительно высоком уровне, так как это является одной из главных составляющих успеха всего предприятия. В ресторанном бизнесе бухгалтерской учет обладает своими особенностями, которому необходимо учиться, так как многое зависит от специфических условий работы в этой сфере деятельности.

Каждый эффективный менеджер ресторана должен понимать, уметь разбираться, составлять и проверить соответствующие нормативные документы специфичные для ресторанного бизнеса.

Маркетинг ресторана, основанный на данных. Конкретные кейсы