Top Menu
Menu

Авиакомпания Thomas Cook Airlines Scandinavia возобновляет работу и, таким образом, работа шведской туркомпании Vings Resor вернётся в нормальный режим

0 Comments

Работающая под брендом Thomas Cook шведская туристическая компания Vings Resor сообщила во вторник, 24 сентября, о возобновлении своей работы по отправке туристов на отдых…

Авиакомпания Thomas Cook Airlines Scandinavia возобновляет работу и, таким образом, работа шведской туркомпании Vings Resor вернётся в нормальный режим

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Это стало возможно благодаря возобновлению полётов авиакомпании Scandinavia.

Утром 23 сентября стало известно, что Thomas Cook Group подал заявление на банкротство. Поскольку авиакомпания Thomas Cook Airlines Scandinavia, которая обслуживает большинство клиентов группы в скандинавском регионе, принадлежит Thomas Cook Group, в этот день произошли многочисленные отмены рейсов, сообщили в Vings Resor.

Как ожидается, с 24 сентября ситуация с туристами в этом регионе нормализуется. «Авиакомпания Thomas Cook Airlines Scandinavia возобновляет работу со вторника, 24 сентября, и, таким образом, работа компании Vings Resor вернётся в нормальный режим», — говорится в сообщении на сайте компании. Все туристы со вторника должны вылететь на отдых по плану. Об изменениях в расписании туроператор будет информировать посредством SMS.

Не прерывают свою работу Thomas Cook India и Thomas Cook China. Индийский туроператор принадлежит (с 2012 года, доля 77%) канадской финансовой холдинговой компании Fairfax Financial и не является частью Thomas Cook UK, говорится в сообщении компании. Китайский туроператор подконтролен Fosun.

Компания группы в ОАЭ – Al Rostamani Travels также продолжает свою деятельность. «Раньше мы были Thomas Cook Al Rostamani. Однако теперь мы связаны с Thomas Cook India, которая находилась под управлением Thomas Cook UK в прошлом. Мы миновали кризис в Великобритании, поскольку с 2012 года операционная деятельность компании в ОАЭ больше не находится под контролем британской компания», — приводит издание Khaleej Times слова пресс-секретаря Al Rostamani.

В Германии в штатном режиме продолжает полёты авиакомпания Condor, входящая в Thomas Cook Group Airlines. Авиакомпания также не прекращает продажу билетов на свои рейсы. По данным перевозчика, на данный момент билеты Condor имеют 240 тысяч пассажиров, путешествующих за границу.

Напомним, что российская компания «Интурист» также продолжает свою работу в нормальном режиме.

«Наши контракты, полётные программы и финансовая деятельность полностью отделены от материнской компании. Мы продолжаем нашу деятельность. Деньги на наши текущие рейсы были оплачены в полном объёме до конца октября. Поэтому у наших пассажиров будут отсутствовать проблемы с невозможностью улететь. Мы финансово запланировали и зимний сезон и заплатили за него: у нас есть график платежей, который мы также согласовали с отелями, и мы придерживаемся его», — сообщил ранее заместитель гендиректора «Интурист России» Исмаил Болюкбаши. По словам исполнительного директора «Интуриста» Сергея Толчина, туроператор уже внёс предоплаты по зимним полётным программам и не планирует их сокращать.

Аналогичная ситуация в компании «Библио-Глобус». «Все обязательства по исполнению ранее заключённых договоров о реализации туристского продукта принял на себя российский туроператор ООО «Туроператор БГ». Туроператор состоит в Федеральном реестре туроператоров РФ в сфере международного выездного и внутреннего туризма», — говорится в заявлении компании.

Источник