Top Menu
Menu

В Орле последователю «Свидетелей Иеговы» дали 6 лет колонии по обвинению в экстремизме

0 Comments

В Орле последователю «Свидетелей Иеговы» дали 6 лет колонии по обвинению в экстремизме

В Орле суд вынес приговор последователю запрещенной в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы» гражданину Дании Деннису Кристенсену. Как передает «МБХ Медиа», Кристенсен был признан виновным в экстремизме (статья 282.2 УК РФ) и приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии.

С учетом уже проведенного в суде времени и закона, по которому один день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии, Кристенсен должен провести в заключении еще около трех лет, сказано в материале.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Сам Кристенсен своей вины не признал. «За что я должен получить шесть с половиной лет? Ни за что. За то, что я честный человек, который подчиняется законам страны? За то, что я верующий человек, любящий своего ближнего? Шесть с половиной лет за то, что я люблю Россию и ее культуру? Шесть с половиной лет ни за что! И это решительно несправедливо. Это абсолютно глупо и несправедливо», — заявлял он в суде после того, как сторона обвинения попросила приговорить его к шести с половиной годам лишения свободы.

20 апреля 2017 года Верховный суд признал экстремистской деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. Суд постановил конфисковать имущество центра — «в доход государства». В мае того же года стало известно о задержании и последующем аресте Кристенсена. Центр «Мемориал» признал Кристенсена политзаключенным.

Источник