Top Menu
Menu

Эвакуация только английских туристов Правительству Великобритании обойдётся почти в 4 раза дороже, чем требовалась помощь туркомпании

0 Comments

По сообщению Управления гражданской авиации Великобритании (CAA), в Великобритании запускается самая большая в мирное время процедура эвакуации граждан на территорию Соединенного Королевства, которая должна пройти с 23 сентября по 6 октября…

Эвакуация только английских туристов Правительству Великобритании обойдётся почти в 4 раза дороже, чем требовалась помощь туркомпании

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Все заказы Thomas Cook отменены. «Более 150 тысяч клиентов Thomas Cook находятся за рубежом. Это почти в 2 раза больше тех, кто был эвакуирован после краха в 2017 году авиакомпании Monarch Airlines», – говорится в заявлении авиационного ведомства. В итоге правительству Великобритании на эвакуацию только английских туристов потребуется выделить из бюджета около 600 миллионов фунтов стерлингов, хотя спасение компании обошлось бы казне почти в 4 раза дешевле.

Отметим, что всего по миру, включая клиентов дочерних туроператоров, у Thomas Cook – более 600 тысяч клиентов.

Ликвидация старейшего британского туроператора отразилась и на других компаниях по всему миру. В понедельник с утра на торгах гонконгской биржи акции основного китайской акционера Fosun Tourism упали более чем на 5%.

Согласно прогнозу британской прессы в результате краха компании работу потеряют около 20 тысяч человек по всему миру, в том числе порядка 9 тысяч – в самой Великобритании, ведь туроператор имеет по всей стране разветвлённую сеть собственных турагентств по продаже путёвок, насчитывающую 563 офиса.

В СМИ сообщается о том, что туристы, которые находятся за границей, также столкнулись с хамскими последствиями краха Thomas Cook. В тунисском отеле Les Oranges накануне потребовали с туристов оплатить уже купленные туры. Персонал закрыл все выходы с территории гостиницы, отключил Wi-Fi и отказался выпускать автобусы, которые должны были отвезти туристов (в основном, это граждане Великобритании) в аэропорт. Многие из них назвали происходящее захватом заложников.

Источник